В ФГБУ ЦНМВЛ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)
Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр
охраны здоровья животных"
Отдел маркетинга +7 (905) 642-59-52 +7 (919) 035-11-87

Калужский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Рязанский отдел карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки

Начальник отдела: Терехина Олеся Николаевна                                                                                                                                                           

Образование: высшее профессиональное

Окончил:Рязанский государственный агротехнический университет  имени П.А. Костычева.

Квалификация по образованию: ученый агроном

 Основные направления деятельности отдела:

- проведение лабораторных исследований образцов (проб) подкарантинной продукции с целью установления их карантинного фитосанитарного состояния;

- подтверждение соответствия качества зерна и продуктов его переработки.

 Основные экспертизы в области карантина растений:

- энтомологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных  и некарантинных видов вредителей в семенах ,зерне всех с/х культур, посадочном и прививочном материале, клубнях, луковицах и других частях живых растений, фруктах, овощах, сухофруктах, пряностях и

др. );

- микологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных  и некарантинных видов возбудителей грибных заболеваний растений в семенах, клубнях, луковицах , саженцах, горшечных растениях, розетках корней  и прочих вегетативных и подземных частях растенийвключая их корни, черенки и отводки);

- бактериологическая экспертиза (выявление и идентификация карантинных  и некарантинных видов возбудителей бактериальных заболеваний растений в семенах кукурузы, клубнях картофеля и других растениях семейства пасленовые , саженцах плодовых деревьев и в прочих живых растениях включая их черенки и отводки );

- вирусологическаяэкспертиза(выявление и идентификация карантинных  и некарантинных видов возбудителей вирусных заболеваний растений в саженцах плодовых растений, розетках корней и в прочих живых растениях  включая их черенки и отводки );

- гельминтологичексая экспертиза(выявление и идентификация зараженности в растительных материалах и почвы паразитических видов нематод во всем посадочном материале: окорененные растения, саженцы, рассада, клубни, луковицы, корневища, черенки и образцы почвы);

- гербологическая экспертиза(выявление и идентификация карантинных и некарантинных видов сорных растений в посевном материале всех с/х культур ,продовольственном и фуражном зерне, посадочном материале, кормах, почве).

 Основные исследования в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки:

Органолептические показатели:

-цвет, запах, вкус;

-цвет, запах, вкус, хруст (в муке и отрубях);

-цвет, запах (в семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также жмыхах и шротах);

-цвет, внешний вид (корма растительного происхождения, комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, минеральные добавки)

Показатели безопасности:

-зараженность, загрязненность вредителями хлебных запасов (в крупе, муке, отрубях);

-скрытая зараженность вредителями хлебных запасов (в зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также в солоде);

-зараженность вредителями хлебных запасов (в семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей,а также жмыхах и шротах);

Физико-химические показатели:

-сорная и зерновая и особоучитываемая примесь (в зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей);

-масличная и сорная и особоучитываемая примесь (в семенах масличных);

-массовая доля влаги и содержание сухого вещества (в муке, отрубях и крупе, семенах масличных, зерновых и зернобобовых культурах для продовольственных, кормовых и технических целей, а также жмыхах и шротах, в комбикормах и премиксах);

-количество и качество клейковины (в муке и пшенице);

-число падения (в муке и зерне пшеницы и ржи);

-массовая доля белка, содержание азота и сырого протеина (мука и отруби,зерновые и зернобобовые культуры для продовольственных, кормовых и технических целей, а также  комбикорма и комбикормовое сырье);

-жизнеспособность, энергия и способность прорастания (зерновые и зернобобовые культуры);

-натура (зерновые культуры);

-стекловидность (зерно пшеницы);

- развариваемость гречневой крупы и овсяных хлопьев (в крупе);

-металломагнитная примесь (мука и отруби,зерновые и зернобобовые культуры для продовольственных, кормовых и технических целей, а также  комбикорма и комбикормовое сырье). 

Работа отдела основана на выполнении требований к испытательным лабораториям, установленным российскими и международными стандартами. При проведении всех видов исследований и измерений в лаборатории используются только методы в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, стандартам ЕОКЗР, что позволяет обеспечивать высокое качество испытаний.

В целях обеспечения высокого уровня обслуживания Заказчиков и предоставления самой достоверной информации об образцах (пробах) система менеджмента качества строится на основе егонепрерывного совершенствования, которое включает расширение объема предоставляемых услуг, внедрение новых методов испытаний, постоянное повышение квалификации персонала в передовых лабораториях и учебных центрах страны и за рубежом, участие в межлабораторных сравнительных испытаниях,оснащение новым современным оборудованием и модернизацией лаборатории, а также постоянным внутрилабораторном контроле.

Рязанский отдел карантина растений, качества зерна, продуктов его переработки

обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.